Conservar el vino en casa
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Por fin
decidiste qué vino comprar, y ahora no sabes que cuidados darle, toda bebida
requiere un singular cuidado, aquí te decimos como podrás guardarlos para
conservar un sabor ideal
La
Guarda y Posición del vino.
Posición vertical o boca abajo para asegurar el contacto del corcho con
vino. Acostado de preferencia o boca abajo si no sabemos qué tapón lo está
sellando, si es corcho natural necesita el contacto del vino. Espumosos siempre
guardarlos con corcho arriba no más de 1.5 años.
Temperatura. La
temperatura ideal para conservar vinos está entre 12º y 16º grados. El grado de
humedad debe ser entre el 55% y el 75%, y la temperatura debe de ser constante
para que el vino evolucione bien.
Humedad.
La
humedad debe ser de 60%, para evitar los olores a humedad, así no le saldrán
hongos al corcho, no se secará ni se contraerá dejando leves derrames de vino.
Movimiento: poco movimiento para que el vino para que pueda formar armonía y
balance
Aromas
y/u olores. Solo
los del vino y la madera, el corcho puede absorber olores.
Movimiento. Los
vinos no deben sufrir movimientos bruscos y deben estar en reposo en la medida
de lo posible, para que nos estresen.
Luz
y ruido. Se
recomienda guardar los vinos en un espacio libre de ruidos. En la medida de lo
posible evitar que el vino reciba una luz intensa. La exposición directa de luz
puede provocar una transformación química que puede alterar su calidad. Se
recomienda tener una iluminación tenue, no directa, para no deteriorar el
vino.
GADGETS
DE VINO
Para
poder disfrutar y vivir una experiencia completa alrededor del vino, necesitaras
algunos gadgets como estos:
Todos
los vinos tienen distintos tiempos de vida, ninguno es igual. Por lo general los
vinos blancos jóvenes y rosados deben tomarse lo más rápido posible al igual que
los espumosos. Los tintos se pueden guardar, pero lo idea es no esperar mucho
para tomarlos. Cabe mencionar, que una vez abierto el vino, se tiene que
refrigerar, y la duración del mismo será menos, por lo que te recomendamos que
lo bebas no más de 6 días posteriores a la fecha en la que lo abriste. Si
empiezas a percibir algún aroma o sabor pimiento verde, acetona, azufre o moho,
puede ser que el vino ya no te esté en óptimas condiciones y lo mejor será no
beberlo y tirarlo.
Te
invitamos a visitar Wine Room, un pabellón dedicado a difundir la cultura y el
consumo del vino, en él participan bodegas, importadores y distribuidores de
vino. Además, habrá precios preferenciales.
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