Yogurt, pulque, bulgaros, kombucha,
hongos y semillas de cacao contienen probióticos.
Los probióticos mejoraran la
digestión y fortalecen el sistema inmunológico.
La microflora intestinal es el
conjunto de microrganismos que se nutren de los probióticos.
Los
probióticos son microorganismos vivos como bacterias que se encuentran en
los alimentos y contribuyen al equilibrio de la flora intestinal y
el sistema inmunológico del intestino: microbiota intestinal. Y los
encontramos principalmente en todos los alimentos fermentados como el
yogur, pulque, bulgaros, kombucha, hongos y semilla de cacao.
Nora Aguilar, académica e investigadora de la Universidad Iberoamericana,
afirmó “el consumo de probioticos proporcionana beneficios al mejorar la
salud intestinal, combatir el estreñimiento, favorecen una mejor
digestión, fortalecen tu sistema inmunológico y hasta ayudan en problemas
de depresión y ansiedad. Por ello, se sugiere consumirlos diario en
cantidades suficientes.”
No se han descubierto consecuencias negativas en el consumo de
probioticos. Los probióticos son bacterias vivas, que necesitan
alimentarse, de fibra. Así que si tomáramos un probiótico también
deberíamos de agregar a nuestra dieta vegetales crudos, frutas y cereales
integrales.
Estos microrganismos que son bacilos y bacterias, se especifican con su
nombre de cepa en la etiqueta de los productos que se asumen como
probióticos en el supermercado. De acuerdo con la experta, en el consumo
de yogurt debemos ser cuidadosos porque “muchos yogurts ya no
son yogures, sino que sestan hechos de almidones, sustancias lácteas,
saborizantes y colorantes artificiales”.
De acuerdo con ella, un buen ejercicio informativo para el preciso
consumo de probióticos es revisar los estudios que publica la
Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) sobre los probioticos, que
explicó, son los más acertados. Y aunado a ello, sugirió el cultivo de
búlgaros de leche en casa, un producto lácteo parecido a yogurt líquido
aunque con más probióticos, fermentado mediante levaduras y bacterias.
“Todos los alimentos fermentados son fuente de probióticos, incluso los
pepinillos o el tepache. En contraste, los prebióticos, son los alimentos
de los probióticos. Si en tu dieta empiezas a consumir probioticos
previenes problemas gastricos porque mejoran nuestra microflora que es el
conjunto de microorganismos que viven en nuestros intestinos y que se ven
beneficiados por los probióticos”, finalizó ella.
La onceava edición de Gourmet Show se realizará del 31 de agosto al 2 de
septiembre de 2017 en las instalaciones del WTC de la Ciudad de México.
Es un evento con 11 años de experiencia promoviendo la cultura del buen
comer en México. Reúne por tres días consecutivos a todos los actores
comprometidos con alimentos, bebidas y accesorios de calidad,
ingredientes esenciales para la cocina Gourmet. Y cuenta con los
siguientes pabellones especializados: Wine Room y Agave Fest y el nuevo
pabellón Veganauta.
En Gourmet Show podrás encontrar vinos y licores, quesos, charcutería,
aceites y vinagres, pan artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y
productos orgánicos, salsas, conservas entre otros.
La onceava edición de Gourmet Show se realizará del 31 de agosto al 2
de septiembre de 2017 en las instalaciones del WTC de la Ciudad de
México.
Es un evento con 11 años de experiencia promoviendo la cultura del buen
comer en México. Reúne por tres días consecutivos a todos los actores
comprometidos con alimentos, bebidas y accesorios de calidad,
ingredientes esenciales para la cocina Gourmet. Contará́ con los
siguientes pabellones especializados: Wine Room, Agave Fest y Veganauta.
En la exposición podrás encontrar vinos y licores, carnes, pescados y
mariscos, quesos, charcutería, aceites y vinagres, pan artesanal,
chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos, entre otros.
Tradex Exposiciones Internacionales, con más de 26 años de
experiencia en la organización de exposiciones maneja principalmente los
siguientes nichos: mercería y manualidades, café́, alimentos
especializados, moda, belleza, arquitectura y diseño de interiores.
Además, ofrece consultoría y producción de exposiciones y congresos,
desarrollo de concepto, operación y logística. La misión de Tradex es
fortalecer industrias y abrir mercados en sectores especializados a
través de exposiciones comerciales.
No soy muy dada a tomar lácteos de manera habitual. Conozco un suplemento probiótico que combina cuatro cepas probióticas que apoyan la digestión óptima. Ideal para combatir ciertas molestias intestinales.
Ser gourmet es una actitud que marca la diferencia en el consumo y preparación de los alimentos, dar atención a disfrutar de una buena mesa y hacer de este momento un espacio íntimo, dedicando el momento de alimentarse a nuestro bienestar personal.
1 comentarios
No soy muy dada a tomar lácteos de manera habitual. Conozco un suplemento probiótico que combina cuatro cepas probióticas que apoyan la digestión óptima. Ideal para combatir ciertas molestias intestinales.
ResponderEliminar