·Los aromas del vino se
dividen en primarios, secundarios y terciarios.
·La mejor forma de
apreciarlos es utilizando una copa de vino grande.
·Provienen de diferentes
partes del proceso: uva, fermentación y barrica.
Ciudad de México a
24 de agosto de 2017. El vino tiene aromas que se
dividen en primarios, secundarios y terciarios. Y la mejor forma de
apreciarlos es utilizando una copa de vino especial, de cristal, de cáliz
ancho y boca cerrada para mantener los aromas.
Ángel, Rivas,
Sommelier, “al girar el vino dentro de la copa las moléculas rompen
contra la rugosidad del cristal y se liberan mejor los aromas. También
incide la temperatura del vino, de 8 a 10°C en blancos y de 14 a 15 °C en
tintos, para ayudar a una correcta apreciación”.
De acuerdo con
Ángel,el aroma es la parte más importante en una cata de vino
porque es reflejo de la buena salud del vino, su calidad, su manufactura,
las variedades de uva que se utilizaron en él e incluso puede decirnos de
dónde es. Como en los perfumes, hay aromas más ordinarios y otros
más finos.
También hay aromas que
provienen de diferentes partes del proceso: “los primarios (frutales,
vegetales y florales) vienen de la uva, los secundarios (levadura,
mantequilla, lácteos) de la fermentación, y terciarios (especias,
chocolate, animales) de la barrica”.
Las categorías de aromas se
pueden apreciar al mismo tiempo porque de eso trata la complejidad de un
vino: mostrar todos los aromas que adquiere durante el proceso en una copa.
“Son como diferentes capas de
aromas que al mismo tiempo se expresan y evolucionan. Y mientras más se
profundiza más aromas suele decirse que es más complejo”, finalizó Rivas.
La onceava edición de Gourmet
Show se realizará del 31 de agosto al 2 de septiembre de 2017 en las
instalaciones del WTC de la Ciudad de México. Es un evento con 11 años de
experiencia promoviendo la cultura del buen comer en México. Reúne por tres
días consecutivos a todos los actores comprometidos con alimentos, bebidas
y accesorios de calidad, ingredientes esenciales para la cocina Gourmet. Y
cuenta con los siguientes pabellones especializados: Wine Room y Agave Fest
y el nuevo pabellón Veganauta.
En Gourmet Show podrás
encontrar vinos y licores, quesos, charcutería, aceites y vinagres, pan
artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos, salsas,
conservas entre otros.
Acerca de Gourmet
Show.
La onceava edición de Gourmet
Show se realizará del 31 de agosto al 2 de septiembre de 2017 en las
instalaciones del WTC de la Ciudad de México.
Es un evento con 11 años de
experiencia promoviendo la cultura del buen comer en México. Reúne por tres
días consecutivos a todos los actores comprometidos con alimentos, bebidas
y accesorios de calidad, ingredientes esenciales para la cocina Gourmet.
Contará́ con los siguientes pabellones especializados: Wine Room, Agave
Fest y Veganauta.
En la
exposición podrás encontrar vinos y licores, carnes, pescados y mariscos,
quesos, charcutería, aceites y vinagres, pan artesanal, chocolate,
conservas, mermeladas y productos orgánicos, entre otros.
Tradex Exposiciones
Internacionales, con más de 26 años de experiencia en la organización de
exposiciones maneja principalmente los siguientes nichos: mercería y
manualidades, café́, alimentos especializados, moda, belleza, arquitectura
y diseño de interiores. Además, ofrece consultoría y producción de
exposiciones y congresos, desarrollo de concepto, operación y logística. La
misión de Tradex es fortalecer industrias y abrir mercados en sectores
especializados a través de exposiciones comerciales.
Ser gourmet es una actitud que marca la diferencia en el consumo y preparación de los alimentos, dar atención a disfrutar de una buena mesa y hacer de este momento un espacio íntimo, dedicando el momento de alimentarse a nuestro bienestar personal.
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