Existen diferentes tipos de comensales, ¿cuál eres tú?
La trofología es la disciplina que estudia la nutrición de los seres vivos para tener una salud óptima.
La
elección de la dieta es una cuestión personal.
Vegetarianos, veganos, crudi-veganos, omnívoros, palios y más. En la
actualidad mantener un estilo saludable, más que ser una tendencia, es una
necesidad. Comer sano va más allá de comer frutas y verduras, tomar dos litros
de agua al día o consumir sólo un tipo de carne.
Hoy por hoy
existen muchas alternativas en los tipos de alimentación. La trofología es la
ciencia de la nutrición; se encarga de estudiar la combinación de los alimentos
y la nutrición de los seres vivos. Además, desarrolla sistemas de alimentación
funcional para el organismo que propicien una salud óptima.
Anteriormente solo
se conocían dos tipos de comensales: omnívoros y vegetarianos, sin embargo con
el paso del tiempo la clasificación se ha diversificado en regímenes muy
estrictos y especializados, tales como:
·
Omnívoro:
consumen de todo tipo de carne, vegetales, frutas, legumbres, etc. Son la
mayoría de las personas.
·
Vegetariano:
sólo consumen vegetales y frutas, pero no tienen una ideología establecida.
·
Vegano:
comen vegetales, frutas, semillas, cereales. Tienen una creencia muy marcada de
respecto al cuidado, conservación y al no consumo de ningun producto de origen
animal. No aceptan el maltrato ni explotacion de animales.Más que un régimen
alimenticio, el veganismo es un estilio de vida.
·
Crudi-vegano:
solamente consumen frutas y vegetales crudos. No cocinan nada y no comen nada
que rebase los 35°C
ya que después de estos grados los alimentos pierden propiedades.
·
Ovo
lácteo vegetariano: su dieta incorpora vegetales, frutas, lácteos y huevos.
·
Pece-vegetariano:
comen frutas, verduras, pescados y mariscos.
·
Celiacos:
estas personas no consumen productos que incluyan o se deriven del trigo,
cebada y centeno. Comúnmente este régimen se sigue debido problemas de salud,
intolerancia al gluten.
·
Palio:
su nombre hace referencia a la alimentación paleolítica, semillas, cereales,
proteína vegetal o animal. Estos productos se consumen principalmente para
aumentar la masa muscular; dieta muy común para los deportistas. Esta dieta
puede incluir fruta pero en bajas cantidades debido al azúcar; acepta muy bien grasas
buenas como el aguacate y aceite de coco.
·
Frugivorismo:
son aquellas personas que únicamente consumen fruta madura de plantas y
árboles.
·
Macrobiótico:
contrario a los crudi-veganos, este régimen consiste en comer alimentos
cocinados, ya que tienen la creencia de que al hacerlo eliminan contaminantes,
residuos y potencian los nutrientes; además de que de esta manera los alimentos
se digieren con mayor facilidad.
La elección de la dieta es una cuestión personal que
depende de la edad, peso, condición física, estatura, predisposición genética y
enfermedades de cada persona.
El tipo de alimentación que elijas se debe
al objetivo, ideología y convicción que tengas. Consulta con un médico
especialista o nutriólogo ya que lo más importante es el bienestar de tu
cuerpo.
Acerca de Gourmet Show
La 12ª edición de Gourmet
Show se realizará del 30 de agosto al 1 de septiembre de 2018 en las
instalaciones del WTC de la Ciudad de México. Es un evento con 12 años de
experiencia promoviendo la cultura del buen comer en México. Reúne por tres
días consecutivos a todos los actores comprometidos con alimentos, bebidas y
accesorios de calidad, ingredientes esenciales para la cocina Gourmet.
Contará́ con los siguientes pabellones especializados: Wine
Room, Agave Fest y Veganauta. En la exposición podrás encontrar vinos y
licores, carnes, pescados y mariscos, quesos, charcutería, aceites y vinagres,
pan artesanal, chocolate, conservas, mermeladas y productos orgánicos, entre
otros.
Para mayor información visita la
página: www.tradex.mx/gourmet/
1 comentarios
Yoselin garcia
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