baristaschefsempresariosenólogosestudiantes de gastronomíagastrónomosgerentes de establecimientos de comidas y bebidasGourmet Showmixólogossibaritassommeliers
Tendencias, innovación y calidad en la industria de los alimentos gourmet
·
Programa
de conferencias, catas y cursos
·
Dirigido
a chefs, enólogos, gastrónomos, sommeliers, baristas, empresarios, gerentes de
establecimientos de comidas y bebidas, mixólogos, estudiantes de gastronomía,
sibaritas y consumidores apasionados por el mundo gourmet
·
Difundir
la cultura gourmet en el país
México D.F. a 16 de julio de 2013. Estar al tanto de las tendencias,
ofrecer productos innovadores y de excelente calidad son aspectos básicos en la
industria de los alimentos gourmet.
Ana Rosa
Corral, Gerente de Gourmet Show 2013, a celebrarse del 5 al 7 de septiembre en el WTC de la
Ciudad de México, señaló que la exposición traerá por tres días consecutivos
una muestra de la diversidad gastronómica que existe en el mundo, y ofrecerá un
variado e interesante programa de conferencias, catas y cursos para conocer lo
que está pasando en el mundo gourmet.
“Nuestro programa de conferencias y talleres
será ofrecido por los mejores profesionales de ramo y está dirigido a chefs,
enólogos, gastrónomos, sommeliers, baristas, empresarios, gerentes de
establecimientos de comidas y bebidas, mixólogos, estudiantes de gastronomía,
sibaritas y apasionados por el mundo gourmet”, informó Corral.
Para los que
quieren conocer más sobre el fascinante mundo del chocolate tendremos las
siguientes conferencias y talleres:
-Historia y arte del chocolate
-Chocolate: El ingrediente clave de una industria en
pleno desarrollo
-Tendencias del mercado en chocolatería gourmet
-Cata de pozol
-El chocolate gourmet y las tendencias
internacionales
Los amantes del
vino podrán hacer el recorrido que hace la uva hasta llegar a la botella,
conocer la situación actual del vino mexicano y deleitarse con su aroma en la
tarde del vino a través de los siguientes cursos:
-La cultura del vino
-Vino mexicano en el mundo
-Protocolo del servicio vino
-Taller de vinos, aromas y sensaciones
-Experiencia riedel
Para conocer
nuevas tendencias y comportamiento del mercado tendremos las siguientes
conferencias:
-La valorización de los quesos mexicanos
-Del huerto a la mesa: Flores comestibles
-Queso, pan y vino la combinación perfecta
-Taller del gusto y el sabor
-De los aperitivos y destilados… a los digestivos
-La vida material de las mercancías, perspectiva
antropológica del consumo
Asimismo se
llevarán a cabo conferencias y catas para conocer los diferentes derivados del
agave, nuevos usos y recuperar las tradiciones:
-Cata de tequila
-Mixología molecular
-Aplicación de nuevas tecnologías en el maguey
-Cata de sotol
-Cata de bacanora
-Cómo convertirse en mezcalier
-El agave en la cocina tradicional y de vanguardia
“Queremos difundir la cultura gourmet en el
país, recuperado nuestras raíces y presentando las nuevas tendencias que
existen en el medio gastronómico. Gourmet
Show es una oportunidad única para estar a la vanguardia y deleitar los
sentidos”, finalizó Corral.
Estamos en twiiter @GourmetShow visita www.gourmetshow.mx
0 comentarios