Mezcales irresistibles
Beber un buen mezcal, es llevarte una parte de México al
corazón.
Sus distintas clases dependen del maguey, el clima, la
técnica de destilación y del recipiente donde se le deja reposar.
Cabe destacar, que la mayoría tienen espadín, el cual es el
tipo de agave que más se produce debido a que se adapta a cualquier región, es
el maguey de más amplia distribución y sobre todo, es el más importante gracias
a que se le considera el ancestro del maguey azul tequilero y el henequén.
Recomendaciones
Su elaboración es de diez años y fuego solar para llenar
cada botella con un destilado exquisito. En cada sorbo se degusta la piña del
agave con un toque de lima y flores. Mezcal ganador de la Gran Medalla de Oro
en el Concurso Mundial de Bruselas.
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Mezcal Wahaka Jovel Tovala
Agave silvestre de las tierras altas de Oaxaca y es
exquisito en sabores y aromas. Su presencia en boca de hierbas y cítricos lo
convierten en una bebida que bien vale la pena conocer. Ganador de doble
medalla de oro en el World Spirits Competition de 2012.
Zignum Añejo
Se caracteriza por un reposo de más de 12 meses en barricas nuevas de roble
blanco francés, para tener un color brillante, aroma ahumado, a madera do
intenso, persistente y fino. Ganador de medalla de plata en la pasada World
Spirits Competition.
Mezcal Sacrificio
Su elaboración es con agave cien por ciento espadín y se
reposa tres meses en barricas de roble blanco mexicano sin tostar. Es ligero,
brillante, tiene una persistencia larga y elegante en el paladar y
características de notas florales. Ganador de doble medalla de oro en la WSWA
Tasting Competition este año.
Mezcal Scorpion Añejo
Se caracteriza por el escorpión que sustituye el clásico
gusano de maguey al interior de la botella. Tarda en madurar un año en barricas
de roble para adoptar notas ahumadas, cuero, lima y tabaco. Fue considerado
Mezcal del Año por una revista especializada en los Estados Unidos.
Tribal Mezcal
A través de distintos procesos artesanales aromas cítricos
como toronja, cáscara de naranja, piña, tomillo, jícama y arcilla con un color
cristalino (por ser de añejamiento joven) y notas minerales y ahumadas ligeras
con toques de toronja en una textura firme. El mejor mezcal en San Francisco
World Spirits Competition.
Máscara de Xaguar Naranja / Las Garrafas
Es inspiración de la pintura “Las Garrafas” del artista
Leovigildo Martínez de origen oaxaqueño en donde plasmó la forma tradicional de
beber a través de alegorías. La elaboración de este destilado es 100%
artesanal, lo cual lo vuelve un mezcal aún más exclusivo, de hecho su envase es
elaborado por manos de alfareros mexicanos, resaltando la cultura de una forma
elegante. Ganador de la Medalla doble de Oro de la competencia de San Francisco
Spirits Competition.
Mezcal Divino 1984
Es un mezcal en barricas por 30 años. Es raro que el agave
conserve sus notas después de tantos años, sucedió por el tipo de barrica
empleada, que fue la jerezana.
Estamos preparando mucha información, recuerda que Agave Fest abraza la cultura del mezcal y todas la bebidas derivadas del agave.
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